В Курске подвели итоги фестиваля «Боль сердец»

В этом году в нем участвовали около 80 исполнителей из областного центра и районов. На гала-концерте побывала наша съемочная группа.

«Черный тюльпан» открыл концерт победителей. Зал слушал стоя — в числе зрителей и те, кто первыми оплакивал сослуживцев в солнечном Кандагаре  и Баграме. Почти 30 лет фестиваль «Боль сердец» проходит в преддверии Дня защитника Отечества. Свои песни каждый посвящает прежде всего тем, кто не вернулся из боя… под Сталинградом, Кабулом или в горах Кавказа. 

Елена Мацнева идет по жизни с песней и ведет за собой других.  

Елена Мацнева лауреат фестиваля:
«Пою с самого детства. После школы пошла в педучилище, и стала учителем музыки. Теперь пою вместе со школьниками и детьми из детского сада».

В этом году жюри выбирало лучших почти из 80 исполнителей. В финал вышли около 10. Лучшими стали солистки  коллектива «Любава» из Конышевского района.

- Победа была ожидаемой? Нет. Мы были в шоке, когда увидели протокол, не ждали. СТЫК Поем разнообразные песни. Мы поем и эстрадные и казачьи песни.

Хорошая песня, она как известно строить и жить помогает. Согревает и утешает душу. А еще ведет бой. На протяжении всей Великой Отечественной войны песня была одним из орудий в борьбе с врагом. Для примера, в 41-ом только в Москве было дано свыше 400 концертов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!