В Курске возложили цветы у Вечного огня на мемориале Павшим в годы Великой Отечественной войны

Куряне отметили День защитника Отечества. Когда-то это был день Советской Армии и Военно-Морского флота, и, хотя изменилось название, не изменилась суть - это в первую очередь праздник тех, кто носил или носит на плечах погоны.

Руководители области и города, воины курского гарнизона и горожане возложили цветы у вечного огня на мемориале Павшим в годы Великой Отечественной войны. Роман Старовойт навестил могилу ветерана Михаила Булатова. Он отметил, что  хорошая традиция начинать этот день с воспоминаний о героях, которые защищали нашу страну.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Я отдельно хотел бы поблагодарить наших военнослужащих, потому что в сложный период пандемии – это нехарактерная обязанность наших военнослужащих, но помощь была оказана очень существенная. Администрации области, всем нам, не только МЧС, но и наша бригада РХБЗ они принимали и до сих пор принимают активное участие в санитарной обработке наших лечебных учреждений, автомобилей скорой медпомощи».

Ветеран Северного флота Анатолий Толкачев приехал на торжественную церемонию из Льговского района. Его отец прошел всю финскую войну, погиб в Великую Отечественную. Сын – исполнил свой интернациональный долг в Афганистане.

Анатолий Толкачев, ветеран Северного флота: «Я пришел сюда для того, чтобы поздравить всех своих сослуживцев и пожелать им доброго здоровья. Успехов в службе и быть такими же защитниками Родины, как были я и мои сослуживцы — моряки подводники Северного флота».

Куряне всегда были достойными воинами. Город воинской славы воспитал уже не одно поколение защитников. Поздравления в феврале принимают и те, кто служил в горячих точках, и те, кто ежедневно несет службу или уже вышел в отставку. Василий Халамоник более 40 лет отдал службе в ВДВ. Сейчас он возглавляет региональный союз голубых беретов и занимается патриотическим воспитание юных курян.

Василий Халамоник, председатель регионального отделения общественного организации «Союз десантников»:
«Жизнь устроена так. Мы растим себе смену. Обеспечиваем надежную старость предыдущих поколений. И на будущее мы должны растить достойных защитников Отечества».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!