На модернизацию курского трамвая нужно 30 миллиардов рублей

  • На модернизацию курского трамвая нужно 30 миллиардов рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Чтобы восстановить этот вид транспорта, нужно отказаться на несколько лет от ремонта других дорог.

В интернете неравнодушные куряне организовали сбор подписей в защиту и сохранение в областном центре трамвая. Это тему не смог оставить губернатор Курской области во время оперативного заседания.

По мнению Романа Старовойта, вопрос о сохранении трамвая нужно обсудить на общественных слушаниях — они состоятся уже на этой неделе.

«Трамвай можно сохранить, но для этого нужно отказаться от других проектов. Готовы ли мы отказаться от ремонта дорог? Проблема не столько в подвижном составе. У нас осталось одно депо, а нужно два. Значит нужно будет его построить, закупить рельсы, которых нет, восстановить и отремонтировать пути, обновить подвижной состав. На все потребуется порядка 30 миллиардов рублей. Если граждане готовы на несколько лет остановить дорожное строительство, то давайте модернизируем трамвай», — обрисовал перспективу Роман Старовойт.

По словам главы администрации Курска Виктора Карамышева, только в 2020 году на поддержание работы трамвая было потрачено порядка 120 миллионов рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!