Жители Курска 57 раз пожаловались на большие стаи бродячих собак

  • Жители Курска 57 раз пожаловались на большие стаи бродячих собак | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В областном центре контракты на отлов бездомных животных заключен с тремя организациями.

За минувшую неделю в Курске увеличилось обращений граждан, зафиксированных ЦУР, по бродячим собакам. Об этом на оперативном совещании в администрации Курской области сообщил руководитель Михаил Шумаков.

«Бывает, что нет ни одного сообщения. В среднем- 10 сообщений в неделю. На прошлой зафиксировали 57 жалоб от граждан на большие стаи бездомных собак. Больше всего жалоб от жильцов с улиц Ленина, Кирова, Магистрального проезда, а также с проспектов Дружбы и Клыкова», — сообщил Михаил Шумаков.

В 2020 году из областного бюджета на отлов и содержание бродячих собак выделено 18 миллионов рублей, уточнил замгубернатора Сергей Стародубцев. Работу в данном направлении активизируют.

Напомним, что непосредственно в Курске этими вопросами занимаются три подрядные организации, с которыми заключены контракты общей стоимостью 5 миллионов рублей. На территории центрального округа этим занимается «Спецавтобаза по уборке города Курска» ( телефоны: +7 (4712) 222 — 151, 222 — 153), на территории Сеймского округа «Добрый город» (телефон: 8 (920) 264-18-05), в Железнодорожном округе — «Право жить» (телефон: 8 (904) 525 - 85-86).

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!