В Курске жильцы дома отсудили у управляющей компании 250 тысяч рублей

  •  В Курске жильцы дома отсудили у управляющей компании 250 тысяч рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В суде было доказано, что именно по вине обслуживающей организации произошел залив квартиры во время капитального ремонта крыши дома.

В суд обратились жильцы дома на улице Хуторской Курска, где 1 июля 2018 года залило четырехкомнатную квартиру на пятом этаже. В доме шел капитальный ремонт, крыша была раскрыта. В жилище проживали 5 человек по договору социального найма. Отделка помещения была испорчена. Ремонт обошелся в 140 тысяч рублей. Потраченные деньги жильцам «управляйка» не возместила. Куряне обратились в суд с иском к УК и потребовали взыскать не только материальный, но и моральный ущерб.

Ленинский районный суд удовлетворил иск частично в сумме 146 371 руб., а также госпошлины, судебных расходов, связанных с оценкой ущерба. В удовлетворении остальной части иска отказал.

Истцы обжаловали данное решение в апелляционную инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам решение первой инстанции в части отказа в иске о взыскании морального вреда и штрафа отменила, помимо материального ущерба взыскала с управляющей компании моральный вред в размере 5 000 рублей и штраф в сумме 14 637,1 рубля в пользу каждого из жильцов, а всего свыше 250 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!