В Курской области цены на тепло и электричество из-за утилизационного сбора не повысятся

  • В Курской области цены на тепло и электричество из-за утилизационного сбора не повысятся | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Тарифы в регионе регулируются на государственном уровне.

В среду, 24 февраля, появилась информация о том, что из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году значительно повысятся тарифы на тепловую и электроэнергию в стране

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг.

Таким прогнозом обеспокоились куряне, которые активно начали обсуждать тему в социальных сетях. Все опасения о том, что в регионе уже в самое ближайшее время резко возрастут цены на оплату ЖКХ, развеяли на заседании администрации области.

По словам председателя регионального комитета ЖКХ и ТЭК Алексея Дедова, регион не использует уголь, а аварийный резерв – это мазут.

«Курян повышение не коснется. Все тарифы для населения — это госрегулирование. Мы просмотрели сообщение в газете, оно касается нерегулируемых цен, в частности той территории РФ, где есть большое потребление угля. На территории Курской области не предвидится увеличения тарифов на оплату населением потребляемого тепла, электроэнергии. Только в рамках прогнозов Минэкономразвития — не более, чем на 5процентов», — сообщил председатель регионального комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко.

Напомним, что «обновление» тарифов в регионе происходит в последние годы с 1 июля.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!