В Курске суд признал недействительным завещание после посмертной психолого-психиатрической экспертизы

  • В Курске суд признал недействительным завещание после посмертной психолого-психиатрической экспертизы | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В суд обратились трое детей умершего мужчины, которые заподозрили, что отец не отдавал отчета в своих действиях.

Завещание мужчина написал за сутки до своей смерти и оставил сожительнице квартиру в городе Щелкино Республики Крым и все имевшиеся у него денежные вклады. По мнению истцов, мужчина страдал рядом заболеваний, в том числе заболеваниями головного мозга, из-за чего не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

В Ленинском районном суде иск удовлетворили. Основанием послужила судебная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, апелляционная инстанция назначила повторную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу в медицинском исследовательском центре им. Сербского. Здесь выводы были подтверждены. У наследодателя в момент оформления завещания обнаруживалось органическое расстройство личности из-за смешанных заболеваний, что препятствовало ему понимать значение своих действий и руководить ими.
Решение суда первой инстанции осталось без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!