В Курске поликлинику БСМП планируют перенести в другой корпус

Курский городской роддом вновь начнет работать по профилю. Его почти год использовали как ковидный стационар. Глава региона побывал в БСМП и поблагодарил работников, трудившихся в «красной» зоне.

Посменно в «красной» зоне трудились около 500 человек. В марте медики вновь приступят к своим основным обязанностям и примут первых пациентов.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Я убежден, что решение о переводе курского родильного дома под прием ковид-пациентов первым, было правильным, потому что архитектурно подходит, а самое главное, команда здесь была готова».

 Главврач БСМП Калерия Ильченко представила губернатору проект развития больницы. Сегодня медучреждение нуждается в масштабных изменениях.

- Первым этапом нашей модернизации мы видим амбулаторно-поликлиническое звено.

В первую очередь, поликлинику нужно расширить. Сегодня она обслуживает 40 тысяч курян при общей площади чуть более полутора тысяч квадратных метров. Хотя норматив — 4 тысячи. Необходим и капитальный ремонт, и оснащение: износ оборудования составляет 90%. Главврач предложила переоборудовать под поликлинику бывший онкокорпус. В нем планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи. Это даст возможность пациентам после получения основного этапа лечения проходить реабилитацию в дневном стационаре. ЦАОПы создаются по всей стране по нацпроекту «Здравоохранение». В области их будет четыре –  в Рыльске, Горшечном, Железногорске и Курске. После переезда поликлиники в другое здание освободившиеся помещения планируют перестроить под оперблок, реанимацию и травматологическое отделение.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!