В Курской области появятся памятники «Тимоне» и соловью

  • В Курской области появятся памятники «Тимоне» и соловью | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курские скульпторы представили макеты уже воплощенных проектов и свои задумки.

Создание в регионе мемориальных комплексов и новых монументов обсудили в КЦ «Свиридовский» на встрече замгубернатора Александра Чуркина со скульпторами Николаем Криволаповым, Владимиром Бартеневым и Юрием Киреевым. Их работы хорошо знакомы жителям региона. В этот раз она продемонстрировали макет уже установленных монументов, а также поделились идеями, что еще может появиться в регионе.

«Работы курских скульпторов интересные, многие из них уже полюбились курянам. Нам поэтому необходима их помощь и в выборе мест, где появятся культурные объекты. К примеру, вскоре в деревне Красниково Пристенского района, где находится водяная мельница, начнётся строительство этнографического комплекса. Все идеи будут внимательно изучены и предложены общественности для голосования», — отметил Александр Чуркин.

Также на встрече обсудили проект историко-культурного мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги», который планируют возвести в поселке Поныри. Скульпторы предложили создать обелиск, к проработке которого они готовы приступить уже в самые ближайшие сроки.

Также есть задумка увековечить танец «Тимоню», курского соловья, необходимо продумать скульптурные композиции для детинца, на будущей набережной и в квартале Казимира Малевича.

Наработки будут готовы уже в марте.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!