Горняки против covid: как в Железногорске борются с пандемией

Предотвратить распространение коронавирусной инфекции в области помогает компания Металлоинвест. Она подготовила и применяет целый комплекс мер борьбы с пандемией в Железногорске.

На железнодорожном вокзале организовано дежурство. И рано утром, и поздно ночью всех приезжающих в город горняков встречают сотрудники санатория Горняцкий – здравницы Михайловского ГОКА

Евгения Масная, медсестра санатория «Горняцкий»: «Меряем температуру приезжающим, кто приезжает в город. У кого температура будет высокая, записываем данные, сообщаем руководству».

А сам санаторий на несколько недель стал обсерватором для врачей и медсестер, работающих в больницах Железногорска. Это стало возможным благодаря комплексной программе Металлоинвеста – поддержка курского здравоохранения в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Физические и моральные нагрузки на врачей, медсестер, санитарок сейчас очень высокие.

Сергей Степанов, анестезиолог-реаниматолог Железногорской городской больницы 2: «По роду своей работы контактировал с больными коронавирусной инфекцией. И для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, защитить родных и близких, была предоставлена обсервация в санатории «Горняцкий». Здесь возможность для проживания и питания. Как отдыхающий санатория. С теми же условиями и возможностями, что люди отдыхали».

Сегодня в «Горняцком» проживают врачи и медсестры инфекционного отделения второй горбольницы. Каждый – в отдельном номере. Это и удобно, и, главное, безопасно.

Ирина Малашина, главный врач санатория «Горняцкий»: «Обсервационное отделение — для врачей, что подразумевает у нас расселение всего медперсонала раздельно. Главное — не смешивать смены и отделения, чтобы никаким образом не произошло заражение. Наша задача сохранить здоровье коллег».

Сейчас при поддержке Металлоинвеста ведется работа по обустройству на базе первой городской больницы госпиталя на 60 коек для больных коронавирусной инфекцией. Сотрудники Михайловского ГОКа начали получать наборы со средствами защиты.

- Крем, мыло, аскорбиновая кислота.

А еще многоразовые защитные маски, литровый флакон с антисептиком, перчатки. На Михайловском ГОКе сформируют 14 тысяч наборов, в том числе и для работниц, которые находятся в декрете. Медики здравпунктов ежедневно измеряют температуру у сотрудников. Во всех административных зданиях и цехах каждые два часа проводится санитарная уборка.

Не менее ответственно в Металлоинвесте подошли к сдерживанию распространения коронавируса в городах присутствия.

На часах 22.00 – в Железногорске к обработке остановочных павильонов дезинфицирующим раствором приступают сотрудники МЧС, несущие службу в пожарной части № 15. Её расчеты обеспечивают противопожарную безопасность Михайловского ГОКа.

Виталий Заволокин, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Железногорска: «На сегодня в Железногорске достаточно сложная эпидемиологическая обстановка. Это требует большого объема дезинфицирующих мероприятий мест массового скопления людей, в том числе остановок общественного транспорта. Сегодня благодаря Михайловскому ГОКу и силами Михайловского ГОКа проводится такая работа».

Автотранспорт комбината также обработан согласно всем требованиям Роспотребнадзора. За сутки каждый пассажирский автобус, а на линию ежедневно выходит 80 единиц, обрабатывается трижды.

Михайловский ГОК как социально ответственный работодатель строго следует всем рекомендациям по профилактике коронавируса.

Борис Сорокин, директор по социальным вопросам «Михайловского ГОКа»: «Точно также была проведена обработка всей территории Михайловского ГОКа: и остановочных комплексов, и пешеходных переходов. Это не разовая акция. На этой неделе была проведена повторная обработка комплексов остановочных в городе».

В компании внимательно изучают российский и мировой опыт и принимают меры, чтобы не допустить очагов заражения ни на одном из своих предприятий. На борьбу с коронавирусом Металлоинвест направляет все возможные ресурсы. В том числе и приобретение высокотехнологического медицинского оборудования для больниц Курска и Железногорска.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!