- Все думают, что я учитель физкультуры. (смеется))
Брутальный с виду педагог все же нагружает детей упражнениями, но не для силы, а для ума. Преподает английский для дошкольников.
Владимир Габисония, педагог дополнительного образования центра «Оберег»: Дети говорят целые предложения, фразы, мы же разучиваем песенки, все это в игровой форме проходит, они получают огромное удовольствие.
Разрушать стереотипы, делиться опытом, получать новые знания - то, ради чего педагоги участвуют в конкурсах профмастерства.
- Оглянувшись назад я скажу себе и вам - верь в свой полет! И против ветра можно лететь!
В конкурсном эссе Ирина Шеховцова вспоминает, как выбрала профессию учителя. А в интервью добавляет: мне повезло!
Ирина Шеховцова, учитель гимназии №44: «География дает возможность охватить большинство других предметных областей, научить детей системно мыслить, что очень важно в современном мире. Была бы моя воля, я бы каждый день ставила географию! (смеется) Потому что это системный предмет».
Впереди - открытые занятия. В связи с эпидситуацией педагоги проведут их в своих классах, группах и кружках. Организаторы выбрали очный формат, но с соблюдением всех мер безопасности.
Наталья Шульгина, директор научно-методического центра г. Курска: «В онлайн формате педагоги, конечно же, очень хорошо сейчас научились работать. Но, к сожалению, показать конкурсный урок в онлайн-формате... Важно живое общение. Члены жюри будут видеть, насколько педагог нашел контакт с классом, с детками».
Итогом конкурса будет не только признание коллег, но и материальное поощрение. Победители получат единовременные выплаты.
Сергей Белкин, председатель комитета образования г. Курска: «И кроме того, у нас победители в течение всего года, следующего за конкурсом профессионального мастерства, получают 50% надбавку к окладу или ставке заработной платы, занявшие 2 место - 40%, занявшие 3 место - 30%».
И все же главной наградой за свой труд педагоги считают любовь учеников. Она и вдохновляет на новые достижения.