В Курске стартовали конкурсы педагогического профмастерства

В Курске стартовали конкурсы профмастерства – «Учитель года», «Самый классный классный», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям». Участвуют более 60-ти педагогов.

- Все думают, что я учитель физкультуры. (смеется))

Брутальный с виду педагог все же нагружает детей упражнениями, но не для силы, а для ума. Преподает английский для дошкольников.

Владимир Габисония, педагог дополнительного образования центра «Оберег»: Дети говорят целые предложения, фразы, мы же разучиваем песенки, все это в игровой форме проходит, они получают огромное удовольствие.

Разрушать стереотипы, делиться опытом, получать новые знания — то, ради чего педагоги участвуют в конкурсах профмастерства.

- Оглянувшись назад я скажу себе и вам — верь в свой полет! И против ветра можно лететь!

В конкурсном эссе Ирина Шеховцова вспоминает, как выбрала профессию учителя. А в интервью добавляет: мне повезло!

Ирина Шеховцова, учитель гимназии 44: «География дает возможность охватить большинство других предметных областей, научить детей системно мыслить, что очень важно в современном мире. Была бы моя воля, я бы каждый день ставила географию! (смеется) Потому что это системный предмет».

Впереди — открытые занятия. В связи с эпидситуацией педагоги проведут их в своих классах, группах и кружках. Организаторы выбрали очный формат, но с соблюдением всех мер безопасности.

Наталья Шульгина, директор научно-методического центра г. Курска: «В онлайн формате педагоги, конечно же, очень хорошо сейчас научились работать. Но, к сожалению, показать конкурсный урок в онлайн-формате… Важно живое общение. Члены жюри будут видеть, насколько педагог нашел контакт с классом, с детками».

Итогом конкурса будет не только признание коллег, но и материальное поощрение. Победители получат единовременные выплаты.

Сергей Белкин, председатель комитета образования г. Курска: «И кроме того, у нас победители в течение всего года, следующего за конкурсом профессионального мастерства, получают 50% надбавку к окладу или ставке заработной платы, занявшие 2 место — 40%, занявшие 3 место - 30%».

И все же главной наградой за свой труд педагоги считают любовь учеников. Она и вдохновляет на новые достижения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!