Губернатор Курской области отчитался о работе администрации в 2020 году

Курская областная Дума сегодня приняла отчет губернатора. На заседании регионального парламента Роман Старовойт подвел итоги работы администрации в прошлом году. Начал свое выступление с благодарности медикам. Основные тезисы - в нашем сюжете.

Глава региона начал с сегодняшнего дня, подчеркнул: «Мы возвращаемся к нормальной жизни», область постепенно снимает ковидные ограничения. Чтобы не повторился 2020-й, Роман Старовойт обратился к курянам с призывом.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Сейчас важно сделать прививку. Я проверил ее на себе. Чувствую себя нормально. Большие партии вакцины поступают в область. Очень прошу вас поддержать меня в этом. Отнестись к этой задаче серьезно».

Прошлый год был Годом здоровья, но пандемия сыграла злую шутку. Несмотря на это, отметил глава региона, было сделано не мало. В 2020 построено 15 ФАПов, отремонтированы более 20 детских поликлиник и отделений, учреждения получили новое медоборудование. В прошлом году закуплено 8 компьютерных томографов. Больницы получили 320 аппаратов ИВЛ.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Одна из ключевых задач в рамках Года здоровья была выполнена. Нам удалось реализовать мероприятия региональных проектов, входящих в нацпроект. В прошлом году утверждена программа модернизации первичного звена. Общий объем составит до 25-года 3,6 миллиарда рублей».

Почти 12 млрд рублей в прошлом году было направлено на социальную сферу. Ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет получили 28,5 тысячи семей.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Увеличили выплаты студенческим семьям, она не индексировалась с 2008 года. Раньше была 900 рублей, теперь 3 тысячи. До прожиточного минимума увеличили ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей».

Важным показателем социально-экономического развития региона является индекс промышленного производства.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Несмотря на все трудности, индекс вырос до 101,7 процентов. Это при том, что в среднем по России падении до 97 процентов».

Рост объемов собственного производства составил 4,5 процента. Выше обычного сработали предприятия по производству лекарств, компьютерных узлов и электронных изделий, резиновых и пластмассовых изделий. Инвестиции в основной капитал превысили 150 миллиардов рублей.

С плюсом показало себя и сельское хозяйство. Сахарной свеклы — 4,5 миллиона тонн. Зерна — рекордных 6 миллионов тонн. Свыше 700 миллионов рублей направлено на строительство жилья для жителей глубинки.

В селе строились газо- и водопроводы, новые дороги. По нацпроекту БКАД область получила свыше 2 миллиардов рублей. Отремонтировано более 400 километров дорог. Глава региона предложил перераспределить «Дорожный фонд» и направить миллиард рублей в малые города. Затронул Роман Старовойт двухуровневую систему общественного транспорта. Предложил обсудить ее на площадке областной Думы в марте.

«Будем работать единой командой», — завершил отчет губернатор. Свою оценку работе администрации региона в прошлом году озвучили представители парламентских партий.

Ольга Германова, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы: «Конечно, тяжелейший год был по здравоохранению. Но наша система в отличие от других стран оказалась способной на массовое лечение населения».

Владимир Федоров, депутат Курской областной Думы, координатор регионального отделения ЛДПР: «Видим, что есть задел, где улучшать — очень много направлений».

Николай Иванов, депутат фракции КПРФ Государственной Думы: «Задачи, которые он поставил перед администрацией — повысить уровень жизни курян, создать новые рабочие места, повысить доходы курян. То, что делает он и его администрация, на это нацелено и это заметно».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!