Блогер из глубинки: жительница Курской области публикует «новости с подворья»

Жительница Обоянского района рассказывает о сельских буднях в популярной сети тик ток. У 27-летней Евгении Максимовой более 30 тысяч подписчиков. Ее ролики собирают полумиллионные просмотры и сотни лайков. С блогером встретилась Анна Шпакова.

О своих трудовых буднях в глубинке Евгения Максимова рассказывает в TikTok. Она выкладывает короткие ролики — как косит сено, ухаживает за животными, рассказывает про условия жизни в селе. Активно вести социальную сеть девушка начала летом прошлого года. До этого она несколько лет наблюдала за другими. А в сезон жатвы Евгения решила впервые попробовать себя в роли блогера.

Евгения Максимова, блогер: «Мне захотелось показать настоящую жизнь в деревне, что молодые люди тоже работают. Очень многие в городах живут стереотипами, что деревни вымирают. И остатки населения спиваются от безделья. И то, что молодые люди, они стараются, они делают. Много молодых людей по сути. У нас тоже есть семья, которая работает».

Евгения родилась и выросла в селе. Несколько лет жила в Курске, где познакомилась с будущим мужем. Вместе они приняли решение вернуться в глубинку и заняться своим хозяйством. Сегодня у них в подворье коровы, поросята, кролики, овцы, гуси, утки, индюки, большой огород. Муж Евгении работает механизатором, поэтому сельские хлопоты в основном на ней. Это вызывает удивление и одновременно восторг у подписчиков.

Евгения Максимова, блогер: «Многие смотрят на меня. Женщина писала, что это ностальгия. Она уехала в город – это бальзам на душу. «Это ностальгия для меня. Мне хочется обратно вернуться в деревню».  Многие молодые люди мне пишут, советуются, как что посадить, как «у вас курочки хорошо несутся, почему они не облезлые, а в зимний период у вас яйца есть, а у меня одно-два яйца». Интересуются. чем кормим».

Максимовы воспитывают двух детей – дочку и сына. Они уверены, что у них настоящее детство: с играми на улице, общением с животными.

Евгения Максимова, блогер: «Лера учится в 4 классе. Учится хорошо. Помогает она мне по дому. По хозяйству помогает. Сыну 7 лет. Его зовут Вячеслав. Мальчик у нас непоседливый. Везде все надо и нужно. Помогает на огороде, любит лук сажать. С папой машину ремонтирует. Может помочь кроликов в сад выпустить. Потом вместе будем ловить».

Близкие поддерживают начинающую блогершу-крестьянку. Хотя поначалу отнеслись скептически к ее увлечению.

Алексей Максимов, муж блогера: «Ей нравится снимать. Она ходит, занимается. Бывали моменты, когда немного отвлекали от этого всего. А так вполне нормально отношусь. Никто серьезно это не воспринимал. А потом уже начала. Раскрутилась немножко».

Как и у любого блогера, у Евгении есть хейтеры.

Евгения Максимова, блогер: «Девушка одна написала: «зачем вам магазины и автолавки, вам не выгодно возить». Но она не понимает, что в селах остались пожилые люди, доживают век, и где им хлеб покупать? Они бы рады держать это хозяйство, но уже возраст».

Весной начинается сев. А это значит, у Евгении будет новый контент для ТикТока. В планах — развивать аккаунт и привлекать новых подписчиков.

Евгения Максимова, блогер: «У меня сейчас в планах показать посадку рассады, уход за рассадой,  что делаю, обработка земли, уход за молодняком. Показать, как спят. Никогда не видели многие люди. Показать, как коровы телятся».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!