В Курске будут судить бизнесмена за хищение более 16 млн рублей для строительства домов для детей-сирот

  • В Курске будут судить бизнесмена за хищение более 16 млн рублей для строительства домов для детей-сирот | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Дело в отношении мужчины прокуратура направила в суд.

Руководитель строительной компании в Курске обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Как установлено органами предварительного следствия, мужчина, будучи директором строительной фирмы, решил завладеть бюджетными денежными средствами, выделяемыми на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он достоверно знал, что его компания не располагает собственными жилыми помещениями или земельными участками, где можно строить жилье, а также необходимыми финансовыми средствами. В начале 2019 года бизнесмен заключил с региональным комитетом социального обеспечения, материнства и детства госконтракты на строительство домов для детей-сирот. При этом выполнить обязательства мужчина не мог. В общей сложности, по подсчетам следователей, он получил более 16 миллионов рублей, которые потратил по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бюджету Курской области был нанесен особо крупный ущерб.

Уголовное дело в ближайшее время рассмотрят в Ленинском районном суде Курска.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!