Мать из Курска, истязавшую сына в такси, приговорили к 1,5 года лишения свободы

  • Мать из Курска, истязавшую сына в такси, приговорили к 1,5 года лишения свободы - 1534719913 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • Мать из Курска, истязавшую сына в такси, приговорили к 1,5 года лишения свободы - 636402948 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • Мать из Курска, истязавшую сына в такси, приговорили к 1,5 года лишения свободы - 2088399608 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  • Мать из Курска, истязавшую сына в такси, приговорили к 1,5 года лишения свободы - 1518574355 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мать двух детей, ранее лишенную родительских прав, признали виновной в жестоком обращении с несовершеннолетним сыном, в ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию.

Сегодня, 26 февраля, Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы областного центра, которая в сентябре прошлого года избивала и оскорбляла 11-летнего сына в такси.

О произошедшем стало известно благодаря записи видеорегистратора, которое было установлено в такси. Женщина сопровождала оскорбительные высказывания в отношении сына-школьниками ударами. Видео попало в социальные сети, а спустя несколько часов полиция задержала горе-мамашу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. При разбирательстве оказалось, что это не единичный случай избиения ребенка. Органы предварительного расследования выяснили, что женщина периодически, с 2016 по 2020 годы, по незначительным поводам избивала сына. У нее есть второй ребенок, которому около двух лет. Вот только воспитанием детей занималась бабушка. По данным органов правопорядка, родительница периодически злоупотребляла спиртным.

В конце января 2021 года Ленинский районный суд удовлетворил иск администрации Курска, как органа опеки, и лишил курянку, а также отца одного из детей, родительских прав. Мальчики были переданы органам опеки.

«Сторона обвинения просила назначить наказание в виде реального решения свободы – по совокупности 2 года и 2 месяца лишения свободы. В судебном заседании она свою вину признала частично по истязанию, по второй статье – не признала, сказала, что надлежаще исполняла свои родительские обязанности. Также подсудимая сказала, что сожалеет, что произошли указанные события. На момент произошедших событий, до того, как запись была размещена в социальных сетях, каких-либо нареканий или сигналов не поступало», — прокомментировала гособвинитель Татьяна Феоктистова, старший помощник прокурора Центрального административного округа.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал курянку виновной в жестоком обращении с ребенком, а также в его избиении, и приговорил к 1,5 лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!