Подробности: В Курскую область поступили СИЗы на 275 миллионов рублей

Сегодня в медучреждения области начали поступать СИЗы, полученные благодаря федеральному финансированию. Первыми ценный груз получили областная клиническая больница и инфекционная имени Семашко.

В феврале на склад медицинского резерва области доставлены более 300 тысяч респираторов, 20 тысяч защитных очков, 200 тысяч медицинских масок и комплектов одежды, около 500 тысяч пар перчаток и 18 тысяч литров антисептических средств. На общую сумму свыше 275 млн рублей. Их распределят по медучреждениям области. Поддержку от Правительства получили 10 регионов страны. Это не первая поставка из федерального центра. В прошлом году область получала средства индивидуальной защиты от госкорпорации «Росхимзащита».

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Это позволит не расходовать нам средства наших бюджетных учреждений комитета здравоохранения и из регионального бюджета тоже расходовать финансовые средства. Это колоссальные деньги и позволит в течение года не обращаться за помощью в региональный бюджет. Мы получили 12 наименований практически все, что необходимо и для работы учреждений здравоохранения. Также средства индивидуальной защиты поступят к нам и в учреждения соцзащиты, где находятся наши пожилые люди».

Олег Девянин, главный внештатный специалист области по инфекционным заболеваниям: «У нас достаточно средств мы имеем на данный момент. Но они расходуются: костюмы, комбинезоны, которые мы сейчас получаем. И перчатки, маски. Это все рабочий материал, который имеет свой срок службы. Поэтому будет у нас в запасе необходимый резерв. Иметь резерв всегда приятно. Это надежная защита, обеспечение. Поэтому спасибо еще раз за помощь».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!