До конца недели куряне могут принять участие в электронном праймериз

До конца недели куряне в электронном формате могут принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Познакомиться с кандидатами можно на официальном сайте pg.er.ru. Многие уже этим воспользовались.

Дарья Барсова — студент-медик. Когда в регионе объявили режим повышенной готовности, с волонтерами помогала пенсионерам получать льготные лекарства. Сейчас вместе с врачами — на передовой. Не выпадать из общественной жизни девушке помогают электронные сервисы.

Дарья Барсова, представитель «Волонтеров-медиков», студентка КГМУ: «Сейчас, в условиях коронавируса и самоизоляции, часть сфер жизни стала активна очно. То есть, например, волонтерский штаб по борьбе с коронавирусом. Ещё открыты новые инфекционные стационары в Курской области. Часть же сфер перешла в онлайн-формат. В условиях коронавируса и самоизоляции можно дистанционно проголосовать в электронном предварительном голосовании.  Выразить свою активную гражданскую позицию».

Сейчас онлайн-пространство бороздит не только молодежь. Электронными сервисами активно пользуются люди старшего поколения. Знакомый всем сайт Госулуги — пропуск на портал для предварительного голосования.

Ольга Ефремова, корреспондент: «С его помощью можно авторизоваться на официальном сайте pg.er.ru и подтвердить свою личность. Далее система верифицирует голосующего и определяет, обладает он правом голоса на этих выборах или нет. Использовать избирательное право можно сразу после регистрации или в любой другой день. Голосование продлится до 31 мая».

Кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборах  в Госдуму станут победители предварительного голосования.

Дарья Барсова, представитель «Волонтеров-медиков», студентка КГМУ: «Я уже зарегистрировалась на портале, но еще не отдала свой голос. На портале можно изучить информацию о кандидатах. Очень приятно, что кандидаты достаточно разные».

Также проходят довыборы в Курское городское Собрание и в органы местного самоуправления. Но в этом предварительном голосовании примут участие только члены партии — с соблюдением всех требований эпидбезопасности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>