В Курске начался ямочный ремонт

  • В Курске начался ямочный ремонт | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В областном центре залатают 1300 квадратных метров улиц.

С приходом весны в Курске вместе со снегом начал «таять» и асфальт, образуя на дорогах ямы. Об этой проблеме автолюбителе сообщают и на страницу в социальной сети губернатора Курской области.

«Много видим сообщений о пробитых колесах. Из-за таяния снега выбоины и ямы сейчас будут в воде, и автомобилисты будут сталкиваться с дефектами ходовой части. Если будут выявлены дефекты по дорогам прошлого — позапрошлого года, то дорожники за свой счет должны будут устранить все», — заявил на оперативном совещании глава региона Роман Старовойт.

По информации и.о главы администрации города Курска Натальи Бастриковой, в городе начались работы по ямочному ремонту – литым асфальтобетоном.

«Для поддержания магистралей в нормативном состоянии дорожники проводят ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью. Технология укладки материала позволяет производить работы при температуре не ниже -5 мороза. Запланировано отремонтировать 1300 кв. м. дорожного полотна. В настоящее время уже выполнены работы на площади 577 кв.м. В настоящее время ямочный работ проводится на улицах Карла Маркса, Энгельса, 50 лет Октября, 1-й Агрегатной, Маяковского, Октябрьской, и проспекте Кулакова. Много обращений по верхней Луговой», — сообщила Наталья Бастрикова.

В апреле-мае начнутся работы по ремонту горячим асфальтобетоном. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дроги» в 2021 году в Курске запланирован ремонт 26 улиц.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!