Роман Старовойт поручил обсудить новую схему транспорта в Курске

  • Роман Старовойт поручил обсудить новую схему транспорта в Курске | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
От этого будет зависеть, получит ли регион деньги на покупку автобусов.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в Доме Советов снова был поднят вопрос о предстоящих общественных слушаниях по новой транспортной системе в областном центре. Обратить особое внимание на их подготовку поручил глава региона Роман Старовойт. От принятия решения будет зависеть, получит ли регион финансирование на закупку новых автобусов.

Если с вопросом затянуть и не принять решение до мая, Курска область рискует остаться без федерального финансирования.

«Прошу к обсуждению привлечь депутатов городского Собрания и областной Думы. Тема очень чувствительная — с одной стороны. Но затягивать не можем. Без утверждения КСОД в этом году мы не сможем поднять вопрос о получении финансирования из федерального бюджета на приобретение транспорта большой вместимости. Если мы этого не сделаем до мая, то и в следующем году не получим средства. Общественность должна понимать, как мы будет обсуждать и утверждать проект», — поручил Роман Старовойт.

Также глава региона подчеркнул, что общественность должна понять, как проводится обсуждение и утверждение проекта.

Напомним, что НИИАТ разработал для нашего города двухуровневую транспортную систему. Она предусматривает как магистральное движение автобусов, так и подвозящие маршруты. Будет решаться и судьба трамвая – в предлагаемой схеме он будет перевозить пассажиров по первому маршруту.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!