Риелтор из Курска обманула покупателей на 6,5 миллиона рублей

  • Риелтор из Курска обманула покупателей на 6,5 миллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Жертвами мошенничества стали жители Курской и Московской областей.

В Курской области перед судом предстанет недобросовестный риелтор. Предварительное расследование в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве, закончено.

Как установили следователи, злоумышленница предлагала потенциальным клиентам купить квартиру в новостройках Курска, она рассказывала, что лично знакома с застройщиками, и гарантировала хорошую скидку.

«Согласившись на привлекательные условия, потерпевшие передавали женщине денежные средства. Обещанных квартир они не получали, а деньги недобросовестный риелтор присваивала. Чтобы отвести подозрения, она сообщала покупателям о переносе сроков ввода объектов в эксплуатацию либо о срыве сделки», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Женщина ходила по очень тонкой грани. Однажды, приведя клиентов на осмотр якобы их квартиры, она столкнулась там с настоящими собственниками. Выкручиваясь из неловкой ситуации, женщина уверила, что произошла путаница с номерами жилых помещений и предъявила поддельную банковскую выписку, в которой было указано, что деньги действительно перечислены на счет застройщика.

В общей сложности сумма ущерба достигла 6,5 миллиона рублей. Чтобы возместить эти деньги потерпевшим, на имущество обвиняемой был наложен арест. Значительная часть похищенных средств уже возвращена.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд города Курска для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!