В Курске сняли с реализации сомнительный творог

  • В Курске сняли с реализации сомнительный творог | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
На такие меры пошел сам производитель после обнародования результатов контрольной закупки.

Специалисты Курского центра контроля качества посетили предприятие, выпускающее творог для одной из крупных торговых сетей. Производство расположено в Октябрьском районе. Образцы творога не прошли проверку в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во время контрольной закупки, сообщает комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Само предприятие прошло добровольную сертификацию в системе «Курское качество». Знак существует в регионе более 13 лет. Выявленные нарушения стали поводом для внеплановой проверки. В обычном режиме контроль ведется в течение всего года.

«Отобрали прямо на производстве образцы творога 9% жирности. Далее их снова изучат в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. В зависимости от результатов мы примем решение, сможет ли предприятие использовать знак «Курское качество» для этого вида продукции. Подчеркну, у нас нет полномочий штрафовать или применять иные санкции. Это задача Роспотребнадзора. Всю информацию мы им обязательно направляем», — объяснила замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

По словам технолога предприятия Александра Милых, когда здесь узнали итоги смотра, было принято решение снять с реализации всю продукцию, которая вызвала сомнения. На предприятии провели «работу над ошибками». Сейчас здесь ждут итоги дополнительных исследований.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!