Житель Курской области подозревается в мошенничестве при торговле через Интернет

  • Житель Курской области подозревается в мошенничестве при торговле через Интернет | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина сбывал клиентом неисправные видеокарты.

К стражам порядка обратился житель Кемерово. Он рассказал, что хотел купить видеокарты для компьютера. В магазине они были дороже, поэтому мужчина решил приобрести их на сайте объявлений. Нужный товар продавали в Железногорске Курской области. Созвонившись с продавцом, мужчина договорился о количестве товара и стоимости. В ответ продавец выслала фото деталей и товарно-транспортную накладную. Посылка пришла через несколько дней. Тут-то и выяснилось, что видеокарты – неисправны. Прояснить ситуацию у продавца не получилось – на связь он не выходил, а объявление с сайта удалил.

«Был установлен злоумышленник - 29-летний жителя Железногорска. Он реализовывал детали для офисной техники, заведомо зная, что те бракованные. Кроме этого, установлена его причастность к аналогичным преступлениям, в отношении жителей других регионов. По данным фактам возбуждены уголовные дела», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!