Борьба и стрельба: в Курске прошли спортивные выходные

Борьба и стрельба: в Курске прошли спортивные выходные
В Курске прошли соревнования по самбо, тяжелой атлетике, дзюдо, боксу. И это далеко не все дисциплины. За кого болела наша съемочная группа, узнаете, посмотрев сюжет.

Сергей Шаганц в грепплинг пришел из дзюдо. Определенный опыт в этом виде спорта у молодого человека есть. Но путь к победе в этой схватке был непростым. 

Сергей Шаганц, участник соревнований: «Он высокий, рычаги большие. Подлезть тяжеловато было. Но пробовал. Выполнил».

Помогла сила воли, уверен молодой человек. В отличие от Сергея, Ивану Соломатину повезло меньше. Соперник совершил захват с воздействием на глаз. В итоге — проигрыш. Но это не повод складывать руки. Конек Ивана — панкратион. В этом виде в чемпионате области уже занимал высшую ступень пьедестала.

Иван Соломатин, участник соревнований: «На эти соревнования вышли для поддержки формы скорее. Посмотреть на свои ошибки. Акцент делаем на 14 марта на панкратион».

14 марта решится, кто будет представлять область на первенстве ЦФО по панкратиону. На этих состязаниях идет отбор команды — по грепплингу. Еще недавно им занимались  единицы.

Дмитрий Певень, тренер: «Борьба — это любовь. В основном подростковый возраст приходит тренироваться. У меня есть призеры ЦФО, чемпионы области и по панкратиону, и по грепплингу».

Дмитрий Чевычелов, руководитель федерации спортивной борьбы Курской области: «Уровень растет год от года. Сегодня в лидерах Железногорск. Курск на 2 месте. Железногорские спортсмены 14-15, 16-17 лет —  у них много 1 мест. И они — ведущая команда, которая представляет регион на ЦФО».  

ЦФО — статус, на который в будущем планируют претендовать организаторы областных соревнований по стрельбе. Пока участники — курсанты патриотических клубов региона.

Юрий Егоров, председатель военно-патриотического центра «Каскад»: «У ребят 3 упражнения. Стрельба из пистолета разной сложности. Необходимо отстрелять по мишеням, оказать первую помощь, вынести пострадавшего. Также есть усложнения в виде качающихся мишеней и металлических попперов».

Твердая рука, меткий глаз не только у мальчишек. Анна Блинова в тир пришла год назад. И сразу подружилась с «Макаровым».

Анна Блинова, курсант патриотического клуба «Витязь»: «Адреналин, только когда говорят «старт». Потом все. Стреляешь и все. Когда отдаешь пистолет, тогда опять скачок. Во время стрельбы этого нет. Спокойствие».

Владение оружием, физическая подготовка, внутренняя дисциплина поможет в жизни, уверены курсанты. Если собираешься носить погоны, лучше готовиться заранее.

Валерия Бородина, курсант клуба «Кремлевец»: «Планирую поступить в Краснодарское авиационное училище. У меня вся семья военные».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!