Каким будет март в Курской области

Начало марта в области будет по-настоящему весенним - прогнозируют синоптики.

В ближайшие два дня возможен снег. Ночью — слабые морозы. А уже 4-го марта днем воздух может прогреться до 3-8 градусов тепла.

Средний фон температуры в первой декаде будет на 2 градуса выше нормы. Значительных осадков не ожидается. В отличие от февраля, который принес в Курск две месячные нормы снега. Но он заметно подтаял в конце месяца, когда воздух прогревался почти до 9 градусов тепла. На полях сохраняется ледяная корка, но толщина ее невелика и для озимых угрозы не представляет. На реках области начались небольшие подъемы уровня воды. Но обильного паводка не прогнозируют, его развитие будут сдерживать ночные заморозки.

Мария Палехина начальник областного центра по гидрометеорологии: «Половодье в этом году на реках будет. На некоторых участках вода может выходить на пойму. Но чего-то опасного, чтобы нужно было эвакуировать людей, конечно не будет. Во второй декаде марта возможно понижение температуры ночью до 5 градусов мороза. А днем положительные температуры и это будут сдерживать интенсивное таяние снега. Значительных осадков мы пока не ожидаем. Но не будем забывать 2013 год, когда 23 марта выпала почти месячная норма осадков. Так что март у нас богат на погодные сюрпризы».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!