Подробности: В Курске состоялись съемки фильма о жизни родителей «Огород»

На один день аллея у областной филармонии превратилась в декорации фильма. Здесь работала съемочная группа художественной ленты «Огород». Режиссер Лариса Садилова снимает кино о любви и жизни людей возраста родителей. В главных ролях - народная артистка России Валентина Теличкина и артист Курской филармонии Юрий Кутафин.

Юрий Кутафин не мог предположить, что его юношеская мечта — сниматься в кино -   сбудется. Началось все в 2014-ом, когда Лариса Садилова снимала у нас документальный фильм «Сельский показ» о проекте «Открытый экран». Тогда режиссер и познакомилась с артистом филармонии, тогда же  пришла мысль: снимать Юрия Кутафина.

Лариса Садилова, кинорежиссер: «Когда писался сценарий «Огорода», то писался он под Кутафина. Сценарий писался и на Теличкину. По сценарию, герой Юрий Кутафина Валерий, он живет в Курске. И работает областной филармонии».

Юрий Кутафин, артист Курской областной филармонии: «В кино я не снимался прежде. Было интересно узнать, как это происходит изнутри. Любому артисту такой эксперимент — за счастье».

В фильме два времени года — зима и лето. Зимние сцены почти отсняты. Группа отработала в Брянской и Смоленской областях. В Курск приехали ненадолго — чтобы заявить адресные планы.

Лариса Садилова, кинорежиссер: «Локации в городе — ул. Ленина, филармония.  Будем снимать в трамвае героя, который едет домой. Также улицы города через окно трамвая».

Летом съемки начнутся с Курска. Жители области, кстати,  могут попасть в массовку — играть зрителей филармонии. Будет проходить и кастинг на одну из женских ролей.

Лариса Садилова, кинорежиссер: «Мы ищем актрису на роль Люси, это героиня 60 лет. Приедем и будем кастинговать.

- А какой она должна быть?

- Она должна быть простой, настоящей, непафосной. Много должно быть качеств. Но обычно смотришь на человека и понимаешь: это она».

Фильм «Огород» о любви, которой, как известно, покорны все возрасты. 

Лариса Садилова, кинорежиссер: «История посвящена нашим родителям. Тем, о ком забыли, на кого не обращают внимания, а они хотят жить, а не заниматься доживанием. В фильме около 38 персонажей. И они как в огороде. Есть морковка, свекла, капуста. И эти культуры, и эти люди для фильма важны».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!