Жительница Курской области за две недели отправила мошенникам 270 тысяч рублей

  • Жительница Курской области за две недели отправила мошенникам 270 тысяч рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Пожилая курянка поверила, что ей положена компенсация за лекарства.

70-летняя пенсионерка из Поныровского района стала жертвой дистанционного мошенничества. В течение дух недель она отправляла деньги аферистам, сообщившим, что ей полагается компенсация за лекарства. Женщина вспомнила, что несколько лет назад ее семья, действительно, покапала на заказ препараты и витамины, поэтому поверила незнакомцу, что фирму-изготовителя привлекали к ответственности за недобросовестное производство, а каждому клиенту теперь полагается крупная компенсация. Сумма называлась немалая – 460 тысяч рублей.

«Пенсионерка соглашалась на все условия и больше двух недель переводила деньги под самыми разными предлогами, начиная со страховки, оплаты за доставку денег, заканчивая оплатой услуг юристов. Все это время о предложенном вознаграждении она не рассказывала никому из своих близких и знакомых», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

В общей сложности она перечислила 270 тысяч рублей, только после этого ее насторожило, что звонивший называет все новые и новые предлоги.

Кстати, номера счетов, куда следовало отправлять средства, женщина записывала на листовку по профилактике мошенничества. Ее она получила от стражей порядка, которые также устно предупредили о возможном обмане аферистами.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!