Курянин отсудил более 1,3 миллиона рублей за поврежденный в ДТП автомобиль

  • Курянин отсудил более 1,3 миллиона рублей за поврежденный в ДТП автомобиль | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Стоимость ремонта пострадавшей в аварии иномарки превысил рыночную стоимость транспортного средства.

Курский областной суд рассмотрел апелляционный иск о взыскании с виновника ДТП нанесенного ущерба.

«Авария произошла 11 июля 2019 года на федеральной трассе М2 «Крым». Ответчик, находясь за рулем «Фольксвагена Бора», не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо». В лобовом столкновении обе машины получили технические повреждения», — рассказали материалы дела в пресс-службе Курского областного суда.

По полису ОСАГО водитель «Тойоты» получил страховку в сумме 400 тысяч рублей. Вот только данных денег на покрытия ущерба не хватило. По заключению экспертизы, стоимость восстановительного ремонта машины без учета износа составила более 2,5 миллиона рублей. Это при том, что рыночная стоимость «Тойоты» — около 2,2 миллиона рублей, а значит ремонтировать ее экономически нецелесообразно.

Суд первой инстанции учел стоимость годных остатков «японца» и обязал виновника ДТП доплатить материальный ущерб в сумме более 1,3 миллиона рублей. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!