В Курской области отменили приговор двум полицейским

  • В Курской области отменили приговор двум полицейским | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сотрудники уголовного розыска судом первой инстанции были лишены права работать в правоохранительных органах.

Курский областной суд удовлетворил иск адвокатов дух оперативников УГРО, которые Курчатовским районным судом были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

К уголовной ответственности были привлечены оперуполномоченный и старший оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Курчатовский». В2018 году в полицию обратилась жительница города атомщиков с заявлением о краже у несовершеннолетнего сына мобильного телефона. По версии следствия, обвиняемые опера внесли ложные сведения, что телефон якобы мог быть утерян самим владельцем. На основании чего было отказано в возбуждении уголовного дела, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан.

В сентябре 2020 года, по приговору Курчатовского райсуда, полицейские были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и лишены прав занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год 6 месяцев и два года соответственно.

«С таким решением не согласились адвокаты и подали апелляционную жалобу. Курский областной суд не согласился с вынесенным приговором судом первой инстанции и отменил его. Дело направлено на новое рассмотрение», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!