В Курской области начались исследования в рамках проекта «Обучающая экспедиция»

В области начались исследования в рамках проекта «Обучающая экспедиция». Его проводят команды Лидеров России «Эльбрус» и губернатора Романа Старовойта. Они проведут глубинные интервью с курянами, чтобы выявить проблемы образования и найти пути их решения.

Три месяца команда губернатора вместе с коллективом Лидеров России работает над проектом. Изучался успешный опыт решений в стране и в мире. Впереди общение с почти ста респондентами. Это родители, школьники, водители автобусов, педагоги, главы сельских поселений. Опрос должен помочь выявить болевые точки региона в образовании.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Проблема есть. И кадрового потенциала, состояние инфраструктуры, состояние самих школ, вопросы безопасности., доставки как дети добираются до школы, как они обратно идут, вопросы внеклассного образования, Занятия спортом и физкультурой – это комплекс вопросов, которые нужно решать сообща. В том числе с родителями и педагогами, которые долгие годы отдали профессии. Нужно вместе договариваться, вырабатывать пути».

Команды Лидеров России, губернатора побывали в деревнях Полевая, Большое Шумаково, селах Введенское, Верхнее Гуторово.

Татьяна Дьяконова, председатель клуба «Эльбрус», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ: «Это возможность губернатора команды увидеть ребят в деле и посмотреть, что же такое есть госслужба и принять для себя решение, а готов я к такому вызову, могу ли я принять участие и быть полезным обществу. И здесь в этой экспедиции – это не кейсы описанные, не теоретическое решение, а практическая реализация тех задач, которые поставили губернаторы поставили перед губернатора».

Помимо нашего края, пилотный проект «Обучающая экспедиция» пройдет на Камчатке, в Липецкой и Курганской областях.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!