В Курской области усилили контроль на соблюдением масочного режима в ТЦ

Усиление контроля за соблюдением масочного режима обсудили сегодня руководители областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства на совещании с представителями сферы торговли. Напоминать о необходимости выполнения требований Роспотребнадзора пришлось после критики губернатора, который лично посетил несколько торговых центров и отметил, что «куряне расслабились, в масках - единицы», а сотрудники охранных предприятий закрывают на это глаза.

Примета времени — стол с антисептиком и одноразовыми масками на входе в торговый центр. Но воспользоваться средствами защиты спешат не все.

Антон Корнеев, контролер:
«Многие даже говорят , что провакцинировались, зачем носить маску. Но у нас прав нет сертификат на вакцинацию спрашивать. Ну, а в основном от всех требуем, чтобы были в масках».

Надо отметить, что у большинства посетителей маски есть, но носят их на подбородке. Пользы от такого аксессуара никакой.

-У вас маска не выполняет свою функцию…Я так ношу всегда, просто сейчас очки потеют, а я выбираю.

-Честно говоря, я не считаю, что это надо. Я когда ее надеваю, я задыхаюсь, у меня аллергия. Я не могу в ней ходить.

Многие закрывают маской нос только на кассе, чтобы не остаться без покупок.

Анна Гусейнова, старший кассир:
«Без маски мы не обслуживаем покупателей. Конфликтные ситуации возникают конечно, но не так как раньше было. Поспокойнее»..

Несмотря на снижение числа заражений коронавирусом, обязательный масочный режим в регионе не отменен. Донести эту информацию до покупателей должны продавцы и сотрудники охранных предприятий — прозвучало на совещании.

Михаил Аксенов председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:
«Не задача у нас штрафовать кого-то, наша задача — обеспечить безопасность людей в общественных местах. Работа максимально будет направлена на разъяснение, но если будем видеть, что идет +++ какая-то неадекватная реакция или нарушение общественного порядка, то конечно будем обращаться правоохранительные органы».

Представителям торговых сетей напомнили, что в марте в регион поступит большая партия вакцины от коронавируса. И призвали прививаться, чтобы защитить не только себя, но и окружающих.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!