Курянам напомнили о необходимости написать заявление на ежемесячные выплаты

Семьи, которые получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, с этого месяца могут продлить их только по заявлению. Ранее, из-за распространения коронавируса и связанных с этим ограничений, действовал временный порядок.

С апреля 2020-го по 1 марта этого года выплаты семьям Пенсионный фонд продлевал автоматически, без заявления от родителей и подтверждения доходов семьи. Напомним, ежемесячную выплату из маткапитала можно получить, если доход на каждого члена семьи, включая рожденного или усыновленного ребенка, составляет менее 22 тысяч 412 рублей. Заявление о ее назначении можно подать через личный кабинет на сайте ПФ, в МФЦ, на портале Госуслуг или по предварительной записи в отделении фонда.

Жанна Демьяненко, управляющий отделением ПФР по Курской области: «Данная выплата оплачивается пенсионным фондом в три периода — с момента рождения до года, второй — с года до двух и третий период — с 2 до 3 лет. И для получения в каждый конкретный период данной ежемесячной выплаты необходимо подать заявление с необходимым пакетом документов в территориальные органы ПФ».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!