Тает снег и асфальт: В Курске начали латать дороги после зимы

Снег в Курске сошел вместе с асфальтом. Дорожники приступили к ямочному ремонту аварийных участков. Сейчас бригады работают на улицах Карла Маркса, 50 лет Октября, проспекте Кулакова и других центральных автомагистралях. В планах «латание» тысячи трехсот квадратных метров дорожного полотна.

Наталья Выдрина:
«Езда по некоторым улицам превратилась в полосу препятствий. Чтобы преодолеть ее безболезненно, нужно максимально снизить скорость и филигранно маневрировать между ям. Одна больше другой и на улице Щепкина. Зачастую этот аттракцион стоит не только испорченного настроения».

Сколько травм на дорогах получили и продолжают получать «железные кони» — общей статистики нет. Но у автолюбителей таких историй немало.

- На центральном рынке вчера. Поменяла колесо себе. У меня был порез. Порез схватили на этих ямах? Ну у меня только там был удар колеса, оно все скрылось в яму в воде.

Пока страдают в основном колеса. Последствия таких «покатушек» выйдут позже. Это по опыту знает автомеханик Евгений Бирюков.

Евгений Бирюков автомеханик:
«Люди бьют колеса, диски. И у кого подшатанная ходовая, она приходит в негодность. И это впоследствии проявится».

Пока от температурных качелей проявляются все новые ямы. Литой асфальт, который применяют, можно выкладывать и в минус, и в условиях повышенной влажности. Температура смеси, ее готовят тут же, около 180 градусов.

Андрей Тисленко, мастер:
«Факел, которым накопляют фрезера. Добавляем битум, все это варится и заливаем. Одна варка, один замес занимает где-то 1,5 часа и это примерно 5-6 квадратов мы заливаем».


За смену бригада латает около 20 квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь силы брошены на аварийные ямы, глубина которых больше 5 сантиметров.

Василий Волобуев, заместитель главы администрации Курска:
«Работаем 4 бригадами. Литой смеси, которая позволяет ратовать круглогодично, сегодня 700 квадратов сделали из 1300 кв.м».

Как только установится плюсовая температура, дорожники начнут работать горячей асфальтобетонной смесью. В этом году будет отремонтировано более 40 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!