Лаборантка курской школы попалась с поддельными правами

  • Лаборантка курской школы попалась с поддельными правами | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Девушку освободили от уголовной ответственности, назначив судебный штраф.

В Беловском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы села Песчаное, которая работала лаборанткой в школе. Курянка обвинялась в приобретении, хранении и использовании поддельного документа.

В середине октября 2019 года, находясь в Москве, обвиняемая приобрела поддельное водительское удостоверение категории «В, В1, М» на свое имя.

Утром 25 ноября 2020 года в селе Белица Беловского района напротив дома № 14 на улице Советской курянку, управлявшую автомобилем «Опель Вектра», остановил сотрудник ДПС. При проверке водительских прав было установлено, что они поддельные и изготовлены не ФГУП «Гознак».

«В судебном заседании адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитной. Девушка ранее не привлекалась к уголовной ответственности, вину признала. Также загладила нанесенный вред, сделав пожертвование в школу и помогла организовать открытый урок по теме: «Нет наркотикам!» для обучающихся 9 класса», — сообщили в пресс-службе Беловского райсуда.

Суд согласился с адвокатом и освободил лаборантку от уголовной ответственности, заменив его судебным штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Теперь автомобилистке все-таки придется обратиться в автошколу и сдать экзамены, чтобы получить законно водительское удостоверение.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!