В Курской области матери двух детей заменили условный срок на реальное заключение

  • В Курской области матери двух детей заменили условный срок на реальное заключение | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Женщина, лишенная родительских прав на одного из несовершеннолетних детей, скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск.

В Глушковском районном суде удовлетворили представление начальника Рыльского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области о замене условного наказания на реальное заключение 40–летней местной жительнице.

«В июле 2020 года мать двух детей 3-х и 4-х лет была осуждена за кражу и умышленное причинение легкого вреда здоровью на 2 года лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения младшим сыном 14-летнего возраста. Женщина не занималась воспитанием ребенка, и в январе 2021 года была лишена родительских прав. Сына передали в областной дом ребенка, а горе-мамаша скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск», — сообщили в пресс-службе Глушковского райсуда.

Суд удовлетворил представление УИИ и заменил отсрочку на реальное заключение с отбыванием в колонии общего режима.

Постановление суда в течение десяти суток со дня вынесения может быть обжаловано в Курский областной суд через Глушковский районный суд Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!