МЧС: лед на Курском водохранилище может быть опасен для рыбаков

  • МЧС: лед на Курском водохранилище может быть опасен для рыбаков | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Специалисты спасательного ведомства промониторили ледовую обстановку на водохранилище в селе Щетинка.

Как рассказали в ГУ МЧС по Курской области, сотрудники оценили обстановку с высоты птичьего полета. Спасатели увидели несколько промоин, места с тонким льдом, проходящие вдоль русла водоема, а также находящихся на льду любителей зимнего лова рыбы. Последним вручили памятки о правилах безопасного поведения на льду.

В региональном главке МЧС отмечают, что температура в последние дни календарной зимы и первые весны довольно нестабильна. Столбики термометров колеблются от положительных до отрицательных значений, поэтому лед на водоемах области становится хрупким и пористым.

«Мы произвели контрольные замеры толщины льда, которая варьировалась от 30 до 40 сантиметров. Такая толщина льда считается безопасной. Есть места, где лед изменил свою структуру и может не выдержать веса человека. Непрочный лед представляет серьезную угрозу для любителей зимней рыбалки», — констатирует старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления Александр Гречишников.

При этом спасатели отметили, что встретившиеся рыбаки были готовы к любым экстремальным поворотам. Каждый из них имел средства спасения — практически на каждом был надет спасательный жилет.

Всего с начала года было проведено 59 рейдов на водоемах, во время которых проинструктировали несколько тысяч курян.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!