Руководитель курского Союза журналистов заболел ковидом перед второй прививкой

  • Руководитель курского Союза журналистов заболел ковидом перед второй прививкой | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Константин Строев проходит лечение в горбольнице №6.

Председатель регионального союза журналистов Константин Строев 26 января сделал первую прививку от коронавируса. В конце февраля предстояло пройти вакцинацию вторым компонентом, но за три дня до этого он почувствовал себя плохо.

«Сначала появились симптомы простуды. Не было температуры, болело горло, сухой кашель. Участковый терапевт назначил лечение от ОРВИ. Были отрицательные тесты на коронавирус, ничего не выявил и рентген. Когда появилась отдышка, то сразу вызвал «скорую». Врач диагностировал двустороннюю пневмонию, сделали ЭКГ, запросили место в больнице. Свободная койка была в шестой горбольнице. Как только меня туда доставили, сделали КТ, которая подтвердила пневмонию. Там же взяли еще один тест на коронавирус, и на этот раз он оказался положительным», - сообщил на своей странице в ВК Константин Строев.

Сейчас он проходил лечение в ковидарии горбольницы №6. Три раза в день ему ставят капельницу, рекомендовано по 16 часов лежать на животе, для поддержания сатурации руководител. курского союза журналистов оказывают кислородную поддержку.

Константин Строев не знает, где мог заразиться, так как у него было много контактов. Заболевание протекает в средней форме тяжести. Курянам он советует вакцинироваться. Он уверен, что если бы не ввел первый компонент, то неизвестно, чем бы закончилось его заражение.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!