Протечку канализации возле курской школы-интерната устранят с наступлением тепла

Давшую течь канализационно-насосную станцию неподалеку от объездной за «Метро» отремонтируют, как только установится теплая погода. О том, что футбольное поле неподалеку от третьего интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья третий год заливает нечистотами, мы рассказывали в наших выпусках. Как будут решать проблему - смотрите в сюжете.

Жители округи прозвали это место «источником». Только вода, что выходит из грунта, здесь, мягко говоря, неживая. Обнаружили нечистоты весной 19-го года. «Течь» ликвидировали силами компании «Метро». Год спустя история повторилась, но в больших масштабах.

Алексей Лежепёков директор школы-интерната №3: «Как текла канализация с весны 2020-го года, так и течет. Просто, когда мороз был сильный, вроде бы сковало, и снег был большой. А сейчас вот опять, видите, потеплело, морозов нет, и сразу все вскрылось».

Стоки ручьем потекли в лог, где располагается футбольное поле интерната. Западные ворота буквально утонули в канализационном потоке. Теперь здесь можно разве что наблюдать за течением воды. Для соревнований площадка уже не пригодна.

- Это ж был такой шикарный стадион для детей. Там такие мероприятия проходили. Там приезжали со всего города и области команды спортивные.

- Нечем дышать. Вот сейчас ветерок еще продувает, а утром я с собакой своей маленькой выхожу прогуливаться, ну вот, задыхаюсь и все.

Канализационно-насосную станцию протянули от крупного торгового центра без разрешительной документации. В эксплуатацию не вводили. В собственность города она попала только в прошлом году. Тогда к ремонту не приступили, потому что не могли найти собственника дома, перекрывшего подъезд. Сейчас с ним вышли на контакт. Осталось дождаться потепления.

Алексей Шарапов начальник отдела коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства городского комитета жилищно-коммунального хозяйства: «Там от канализационной станции выходит напорный коллектор, который с помощью насоса как раз-таки должен перекачивать стоки. Учитывая, что насос предположительно вышел из строя… В настоящее время нам только не позволяют погодные условия, потому что там глина, снег, и чтобы уложить дорожные плиты, чтобы туда смогла подъехать техника».

На ликвидацию поломки, считают коммунальщики, понадобится не больше недели.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!