В Курской области отменен приговор о насилии над пятью несовершеннолетними

  • В Курской области отменен приговор о насилии над пятью несовершеннолетними | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Дело возвращено на новое рассмотрение в Беловский районный суд.

В Курский областной суд поступила апелляция на приговор Беловского районного суда в отношении 40-летнего местного жителя, который был признан виновным в 8 эпизодах насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти девочек, не достигших 14-летнего возраста.

«Мужчина обвиняется в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших. Это девочки в возрасте 4, 7, 13, 14, 16 лет. Преступления были совершены в 2017, 2019 и 2020 годах. Все потерпевшие были соседками подсудимого», — сообщили подробности дела в пресс-службе Курского областного суда.

В судебном заседании мужчина своей вины не признал. Решением Беловского райсуда он был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Курянин не согласился с ним и подал апелляцию, в которой просил его оправдать. Апелляцию подал и помощник прокурора. Он просил отменить вынесенный приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Курский областной суд, найдя существенные нарушения норм уголовного права и уголовно-процессуального закона, приговор суда первой инстанции отменил и направил дело на новое рассмотрение в Беловский районный суд.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!