Курский областной суд оставил без изменения наказание для организаторов несанкционированных митингов

  • Курский областной суд оставил без изменения наказание для организаторов несанкционированных митингов  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Один из курян был наказан административным арестом, второй штрафов.

Судьями районных судов было установлено, что 20-летний курянин стал организатором несогласованного с органами исполнительной власти Курска публичного мероприятия 23 января 2021 года. Он заранее проанонсировал в мессенджере в сети Интернет сообщение с призывом участвовать в акции — в шествии от Театральной до Красной площади по улице Ленина и последующем митинге. Участие приняли около 200 человек. Уведомление о проведении публичного мероприятия не подавалось.

Второй курянин, ему 18 лет, ночью 24 января призывал граждан выходить на митинг 30 января. Агитацию он вел в социальной сети. Также был сделан репост записи с призывом к организации несанкционированной публичной акции протеста. Распространял он информацию и через мессенджер.

По решению районных судов первый молодой человек был наказан административным арестом на 5 суток. Отбывать его он должен в спецприемнике ЦИАЗ УМВД России по городу Курску, второй – штрафом в 25 тысяч рублей, который необходимо оплатить в течение 6 дней.

В обоих случаях решения были обжалованы в Курский облсуд. Сами молодые люди на заседание не явились.

Рассмотрев обе жалобы, апелляционная инстанция оставила их без удовлетворения, постановления – без изменения, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Постановления вступили в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!