В Курске возле первой поликлиники установили арт-объект в честь волонтеров

Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» исполняется год. Во время пандемии в ряды волонтеров вступили более двух тысяч жителей области. Сегодня в Курске возле первой поликлиники в знак благодарности добровольцам установили памятный арт-объект.

Оранжевое сердце — знак благодарности курским добровольцам, которые помогают победить пандемию. С первых дней карантина волонтеры приносят лекарства и продукты пожилым людям, на своих машинах довозят врачей до больниц и трудятся в красной зоне.

Анна Киселева, волонтер: «В волонтерскую деятельность я пришла в ноябре прошлого года, когда на базе курской фармации открылось формирование пакетов с лекарственным средствами для пациентов, больных ковид-19. Нагрузка большая. Каждый день мы собираем как для города, так и для районов. Пакетов достаточно».

Уже год Анастасия Афанасьева принимает звонки жителей в колл-центре регионального штаба акции «Мы Вместе». Просьбы разные: привезти продукты, помочь записаться в поликлинику. 

Анастасия Афанасьева, оператор колл-центра регионального штаба акции «Мы Вместе»: «Хотелось побольше пообщаться с людьми. Знаем — и у меня такие соседи есть — которые действительно живут одиноко. Им нужна в этот период поддержка, помощь. Когда они не знают, к кому обратиться, можно набрать телефон горячей линии, и с тобой хотя бы просто поговорят. И, если нужно, привезут лекарства, продукты».

Юрий Князев, заместитель губернатора Курской области: «Ситуация с пандемией, конечно, еще раз нам доказывает, что люди готовы приходить друг к другу на помощь в трудной ситуации».

О трудностях волонтерства добровольцы рассказали заместителю губернатора Андрею Белостоцкому. Он отметил: за год в регионе не было ни одной жалобы на работу ребят. Говорили о выделении отдельного помещения для сбора волонтеров-медиков и дальнейшем участии в региональных проектах, например, «Курское долголетие».

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Есть просьбы, которые мы обсудили. Просьбы, на самом деле, нужные для нас. Это и участие в профилактических осмотрах. Мы сейчас будем реализовывать вместе с ними программу «Онкопатруль» на базе онкоцентра».

Сразу после встречи многие добровольцы отправились в больницы на дежурство. Пока в мире пандемия, их работа не прекращается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!