В Курской области осудили бывших следователей СУ СК за взятку от пособника боевиков

  • В Курской области осудили бывших следователей СУ СК  за взятку от пособника боевиков | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Напомним, осенью 2017 года на одном из участков границы с соседним государством (Украиной) убили российского пограничника.

Убийство пограничника, которое случилось в Глушковском районе, расследовали сотрудники регионального СУ СК. Однако позже выяснилось, что один из сотрудников СК получил взятку через адвоката подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Следствие посчитало, что офицер получил 100 000 рублей, чтобы изменить меру пресечения, которая исключает лишение свободы.

Руководитель старшего лейтенанта юстиции узнал о взятке, при этом не доложил об этом вышестоящему руководству. В итоге офицера привлекли к уголовной ответственности.

Пресс-служба Курского областного суда сообщила, что приговор, который ранее был вынесен судом первой инстанции, оставлен без изменений в отношении следователя. Осужденный приговорен к 3 годам лишения свободы. Также он обязан выплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки. Бывший сотрудник СК лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Начальник осужденного обязан выплатить штраф в размере 70 000 рублей.

Адвокат, передавший взятку, приговорен к 2,6 года колонии общего режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки.

Сам пособник участников незаконных вооруженных формирований получил 4 года колонии строгого режима.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!