Отчитаться о доходах за прошлый год куряне должны до 30 апреля

Чтобы подать декларацию, не обязательно посещать инспекцию. Быстрее и проще это сделать онлайн, напомнили в налоговой службе. Отчитаться о доходах за прошлый год куряне должны до 30 апреля.

Это касается индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, тех, кто занимается частной практикой, продал или получил в дар имущество. В противном случае им грозит штраф, минимальный размер которого тысяча рублей. С тех пор, как налоговая начала работать в привычном режиме, в инспекциях — наплыв посетителей. И почти 80 процентов пришедших обращаются за получением вычета. Но такие декларации можно представить в течение всего года, отмечают специалисты. Удобнее всего документы отправить с помощью электронных сервисов или оставить в специальном боксе перед входом в инспекцию. Изымают их каждые 3 часа.

Лилия Бордунова, начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Курску:
«Каждый день у нас увеличивается количество от 150 до 200 человек. Например, вчера у нас было более 800 человек, почти 900. Мы рекомендуем все-таки ограничить приход в инспекцию, воспользоваться электронными сервисами. Для декларации по форме 3-НДФЛ у нас разработан сервис «Личный кабинет физического лица». В этом сервисе с легкостью можно сдать декларацию, также отследить ход ее поступления в инспекцию, ход ее проверки и, соответственно, получение выплаты по данной декларации, если вам положено».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!