В Курске объяснили рост аренды на участки под летние площадки

  • В Курске объяснили рост аренды на участки под летние площадки  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Во время видеоконференцсвязи 26 мая, которую губернатор Курской области провел с представителями малого и среднего бизнеса, шла речь о мерах поддержки и предпринимателей.

«Мы хорошо понимаем, что сфера, которую вы представляете, стала одной из самых пострадавших. Но все ограничения – это тяжелые решения, вынужденные и неизбежные. Продиктованы они заботой о сохранении здоровья наших земляков, – подчеркнул губернатор. – Чтобы поддержать бизнес в это непростое время, в Курской области предоставляются все предусмотренные федеральные и региональные меры поддержки для бизнеса».

Глава Курской области напомнил, что кроме региональных мер поддержки введены отсрочки по уплате кредитов, налогов и страховых взносов, а также мораторий на проверки и санкции со стороны контрольно-надзорных органов.

На выплату заработной платы предоставляются беспроцентные кредиты. От курских бизнесменов, по данным на 13 мая, поступило 177 таких заявок на общую сумму почти в 281 млн рублей. 100 заявок на сумму в 175 млн рублей одобрены, выдано уже 47 таких кредитов.

Кредитными каникулами решили воспользоваться 350 малых и средних предприятий Курской области. Из них 207 предпринимателям уже оказана поддержка, сообщает пресс-служба областной администрации.

Предприниматели в ходе встречи пожаловались на рост в 21 раз аренды на участки под летние площадки в городе Курске. Как пояснил глава города Виктор Карамышев, ранее арендная ставка была 3 рубля за квадратный метр и ее планировалось существенно увеличить.

«Но нами уже произведены изменения. Сделали ее ниже, чем, например, в Белгороде. Сейчас в центре аренда составляет 15 рублей, в Железнодорожном и Сеймском округах по 5 и 7 рублей соответственно», – прокомментировал Виктор Карамышев.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!