Курянин отдал лже-полицейскому миллион рублей за освобождение от уголовной ответственности

  • Курянин отдал лже-полицейскому миллион рублей за освобождение от уголовной ответственности | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Тайное вскрылось, когда мужчина узнал. что дело в отношении него не закрыто.

Следственной частью СУ УМВД России по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

«Обвиняемый узнал, что в отношении одного из курян идет проверка по факту незаконного предпринимательства. На этом он решил заработать. Представившись высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, он пообещал мужчине решить его вопрос и прекратить уголовное дело. Услуга была оценена в 1 миллион рублей. Чтобы убедить свою жертву, обвиняемый организовывал ему встречи с разными людьми, которых представлял, как сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.

Потерпевший передал деньги лже-полицейскому и был очень удивлен, когда узнал, что в отношении него следственные действия не прекращены. Мужчина сообщил полицейским, что он заплатил их коллеге за решение вопроса.

Злоумышленника задержали сотрудники регионального УФСБ, совместно с оперативниками УМВД по Курской области.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для разбирательства по существу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!