Курянин отдал мошенникам несколько кредитов на 1,25 миллиона рублей

  • Курянин отдал мошенникам несколько кредитов на 1,25 миллиона рублей  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина не поверил первому позвонившему ему аферисту, но его убедили неизвестные представившиеся сотрудниками органов правопорядка.

В Курске зафиксирован очередной случай дистанционного мошенничества на солидную денежную сумму.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, по словам потерпевшего мужчины, ему позвонили якобы из банка и сообщили, что его паспортные данные скомпрометированы. А чтобы кто-то из преступников не оформил на его имя кредит, нужно сделать это самому, а потом положить средства на безопасный счет. Мужчина в эту историю не поверил.

«Тогда ему позвонили уже с другого номера и представились сотрудниками силового ведомства. Некий майор сообщил, что нужно сотрудничать с банковскими работниками, чтобы изобличить истинных преступников», — рассказали подробности аферы в полиции.

Звонивший посоветовал проверить номера через Интернет. Отобразилась информация, что абонент – это, действительно, силовое ведомство.

Потерпевший подчинился и выполнил все условия лже-банкиров. В общей сложности он перевел неизвестно кому более 1250000 рублей, взятых в кредит.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!