Куряне более 700 раз пожаловались на состояние дорог

Большинство дорог, на которые куряне чаще всего жалуются в соцсетях, отремонтируют в этом году. Об их неудовлетворительном состоянии горожане только за последние две недели сообщали свыше 700-сот раз.

Сотрудники Центра управления регионом обработали все обращения и выделили больше ста самых упоминаемых. Список передан в администрацию города. Наибольшее число жалоб поступило из Центрального округа. Около 70% из них относятся не к придомовым территориям, а дорогам общего пользования: это проспект Клыкова, Дериглазова и Победы, улицы Ленина, Луговая и Суворовская.

Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом: «Автомобилисты, которые выезжают…у них автомобили, в том числе приходят в негодность. Поэтому эти сообщения вызывают негодование, потому что автомобилисты такая особая каста, все друг друга поддерживают. Поэтому беда одного становится бедой общей. Но это, на самом деле, правда, потому что каждый может оказаться в этой ситуации, каждый может оказаться в этой яме. Поэтому эта тематика стоит больше. Но дворовых территорий тоже достаточно. Мы получили определенные гарантии, что данные сообщения, в которых большое количество по одной и той же дороге, будут внесены в план по ремонту дорог на территории города Курска».

Василий Волобуев, заместитель главы Администрации города Курска: «Списки новые будут составляться, то есть корректировка плана за первое полугодие. У нас дополнительно проторговано, заключены контракты, но не обеспечены финансированием: это БКАД федеральная — 260 миллионов, плюс те участки, над которыми мы сейчас совместно с «областью» работаем. Есть взаимопонимание по тем же тротуарам, съездам, дополнительно будет финансирование».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!