Депутат Государственной Думы Александр Брыксин посетил Советский и Черемисиновский районы

Он пообщался с жителями и привез подарки для детских садов. Подробности в сюжете.

Утро Александра Брыксина началось с личного приема. Со своими чаяниями к нему пришли около 10 человек. Кто-то просил издать книгу, другие помочь приобрести технику. Глава Советского сельского совета Николай Петров своими силами несколько лет возводит мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне, в деревне Дицево.

- В память о наших летчиках хотел установить истребитель ИЛ-2.

Александр Брыксин обещал помочь реализовать эту идею. После направился в детский сад «Солнышко». Он вручил коллективу фотоаппарат.

Марина Никонова, старший воспитатель детского сада «Солнышко» Советского района:
«У нас проходят праздники. Развлечения, физкультурные праздники. Для родителей, так как они не присутствуют сейчас, мы составляем фотоотчет в чаты родительские. Поэтому это как никогда нам очень пригодится».

Следующая встреча депутата с избирателями прошла в Черемисиновском районе. Многодетная мама Елена Исакова одна воспитывает троих детей. В доме печное отопление. Она попросила провести к ней газ.

- На первоначальном этапе я вам помогаю. Трое Ваших детишек пусть ходят спокойно в школу. Вы прекращаете рубить дрова и начинаете проводить эту свою газификацию. Считайте, что все, вопрос Ваш решили, деньги нашли. Дальше вот Вам глава, и добивайте вопрос до конца.

Обращались к депутату также руководители дошкольных учреждений с просьбой помочь приобрести новые музыкальные инструменты, оргтехнику, костюмы для патриотических клубов. Избиратели жаловались на жилищные, дорожные проблемы, качество коммунальных услуг. В детском саду «Солнышко» Черемисиновского района просят помочь с реконструкцией.

Ирина Морозова, заведующая детским садом «Солнышко»:
«По новым санитарным правилам теперь, если в детском саду имеется больше 120 человек, то должны быть два отдельных зала – спортивный и музыкальный. Наш сад построен в 1986 году с одним музыкальным залом. Поэтому спортивный зал нам просто необходим. Потому что эта загруженность чувствуется».

Парламентарий вручил педагогам ноутбук и цветной принтер. Он пообещал рассмотреть все вопросы, с которыми к нему обратились жители районов.

Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ:
«У каждого депутата есть большой ресурс, чтобы оказать не со своего кармана. Мы обязательно будем взаимодействовать с депутатами областной Думы, взаимодействовать с коллегами из Госдумы и сегодня огромное количество механизмов, чтобы каждому человеку можно было отнестись с пониманием и помочь в решении вопроса той или иной степени».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!