Активисты ОНФ в Курской области поздравили с предстоящим 8 марта своих подопечных

Добровольцы взяли шефство над многодетными семьями и одинокими пожилыми людьми.

Александра Сафонова живет одна. Женщина — ветеран труда, работала на кирпичном заводе. С возрастом тяжело заниматься домашними делами. На помощь курянке пришли волонтеры.

Александра Сафонова, пенсионерка: Помогли, молодцы! Снега было много, вытаскивали, скидывали туда за дом. Все хорошо, дорожку подчищали там.

В преддверии восьмого марта добровольцы и активисты ОНФ поздравили Александру Сафонову с праздником, вручили продуктовый набор и маленькое мандариновое деревце.

Олег Хилько, член регионального штаба ОНФ: «Вообще у нас под шефством находится 8 одиноких пожилых людей и 7 многодетных семей. Поэтому в условиях пандемии мы оказывали им посильную помощь и в быту, и по привозке продуктовых наборов, и лекарственных препаратов. И вообще, чтобы людей как-то порадовать, пообщаться. что особенно важно для пожилых людей».

Волонтеры побывали в гостях у семьи Демидовых. Супруги воспитывают пятерых детей и помогают другим. Глава семьи — Дмитрий Демидов состоит в совете отцов при Уполномоченном по правам ребенка области, а жена Наталья в общественном совете.

Наталья Демидова: «Ко дню семьи, любви и верности в проекте молодежки ОНФ рисовали герб нашей семьи. Вот герб. Нам нравится активная жизнь, мы еще и путешествуем активно. Поэтому с большим удовольствием принимаем участие в общественной жизни».

За прошедший год во время акции «Мы вместе» добровольцы выполнили 25 тысяч заявок от пожилых людей и нуждающихся семей Курска, передали более 800 продуктовых наборов. И не забывают о своих подопечных в праздники.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!