В Курске подводят итоги детского городского конкурса изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества

В «Золотом ларце», именно так называется выставка - картины, мягкие игрушки, вышивка, изделия из глины и многое другое.

Экспозиции с работами развернулись на 4 площадках областного центра. Одна из них — во Дворце пионеров и школьников. Здесь более 600 изделий из шерсти и ткани, бисероплетение, витражи, декупаж, аппликации, оригами. Появились и новые направления — от фишарта до 3Д моделирования. Свой отпечаток оставила пандемия — в экспозиции есть вышивки на медицинских масках. В каждой категории жюри выбирали победителей.

Елена Леонтьева, педагог изобразительного искусства, член жюри конкурса «Золотой ларец»: «Работы детей всегда очень интересные. Потому что столько нового, столько новых идей, какие-то новые техники каждый год появляются. Огромное количество творческих детей, это не перестает радовать».

Татьяна Чернышева, заведующая отделом изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества Дворца пионеров и школьников: «Этот год, конечно, был очень сложным. На дистанционке научить ребенка…Сработали, наверное, те дети, которые уже до этого занимались и получили определенные навыки. И сидя дома они смогли, с помощью родителей, вспомнить все, что давал им педагог, сделать какие-то работы».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!