Курянка Наталья Кардашова рассказала Владимиру Путину, как развозила лекарства на байке

Многодетная мама из Рыльска в начале сама доставляла продукты нуждающимся, а потом возглавила целое движение в родном районе.

Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с участниками акции «Мы вместе». С представителями регионов глава государства пообщался по видеоконференцсвязи. Удалось рассказать о своем пути в волонтерство и жительнице Курской области Наталье Кардашовой.

Курянка рассказала президенту, что поначалу просто помогала пожилым людям: покупала и развозила продукты, потом лекарства. Ее пример вдохновил земляков – к ней присоединилась не только ее семья во главе с мужем-байкером и трое детей, но и подруги, студенты местных колледжей. Сегодня Наталья уже возглавляет рыльское отделение Волонтеров-медиков, стала одним из победителей регионального конкурса «Доброволец России». Президент России Владимир Путин поблагодарил Наталью за ее труд.

«Спасибо вам за добрые слова, которые вы передали от ваших подопечных – бабушек и дедушек. На самом деле это мы должны выражать слова благодарности за то, что они делали в период Великой Отечественной войны, и в период восстановления страны после войны. То, что вы помогаете, это очень важно. Спасибо вам большое», — сказал Владимир Путин.

Также глава государства отметил и байкерское волонтерство (Наталье пришлось освоить этот вид транспорта).

«Байкеры у нас – движение особое, оно у нас патриотическое, я со многими из них дружу и хочу передать, и членам вашей семьи, и всему движению наилучшие пожелания и благодарность за все, что они делают по патриотическому воспитанию молодых людей», — поблагодарил глава государства.

Отметил Владимир Путин и поддержку со стороны районных и областных властей, а также желание самой курянки помогать.

«Вы сказали очень любопытные и показательные слова: «Мы придумали акцию в поддержку врачей». Не кто-то вам предложил сверху или навязал, а вы сами думали об этом и придумали, как это сделать. Это на самом деле и лежит в основе всего волонтерского движения. Это и есть по зову сердца. Придумали. Попали в точку. И сделали», — резюмировал Владимир Путин.

Сюжет о Наталье Кардашовой и ее волонтерском пути смотрите прямо сейчас на нашем сайте.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!